Terminámos da melhor maneira o projeto de descoberta do milho - fomos fazer broas de milho e mel a casa dos avós da Laura.
Mas, primeiro tivemos de preparar tudo bem:
- fizemos aventais e chapéus de pasteleiro para não nos sujarmos e também para cumprir as regras de higiene alimentar, porque quando se preparam alimentos devemos estar bem limpinhos, lavar as mãos e ter o cabelo tapado para não cair nenhum para a comida.
Até os meninos mais novos coseram os seus aventais!
Ao fazer os chapéus de pasteleiro aprendemos a fazer uma coisa nova - contornar um desenho antes de o pintar.
No dia 30, logo de manhã fomos na carrinha até ao "Chicote", o restaurante dos avós e do pai da Laura. Era dia de encerramento do restaurante por isso não incomodamos nada. Esperava por nós a tia da Laura, que nos orientou e ajudou a fazer tudo. Foi muito querida! (Obrigada Létinha!)
Confecção das broas
Eis os pequenos pasteleiros em acção
A combinar como iríamos fazer e a observar o que cada um tinha trazido para as broas.
Todos participaram pondo os ingredientes
mexendo a massa
modelando as broas
enfeitando-as com nozes ou amêndoas
mas na hora de levar ao lume, de aquecer o forno ou colocar e tirar as broas no forno foi a vez dos adultos porque no lume os meninos sabem que não podem mexer!
Tiveram a sua participação, observando como se faz, aprendendo o nome dos objetos utilizados, fazendo perguntas a aprendendo regras de segurança.
Já no jardim de infância, à tarde, fizemos as cestinhas para pôr as broas que vamos levar para as nossas famílias provarem.
Achei a ideia muito engraçada! Estão todos de parabéns. Muitos engraçados, como verdadeiros cozinheiros.
ResponderEliminarCristina Henriques
Estão todos muito bonitos como cozinheiros. E as broas são de fazer crescer água na boca. Muitos parabéns.
ResponderEliminarMuito bem. Estão todos de parabéns. As broas estavam uma delicia. A Sofia tinha de dar um toque especial a cada uma.
ResponderEliminarBeijinhos. Humberto Assentiz